【物流学院】学生党支部开展学习党史主题党日活动

发布者:工商管理学院发布时间:2021-05-31浏览次数:581

知来路,启新程,从百年党史中汲取前行力量。为深入开展党史学习教育,落实中央、省委、学校党委的要求,531日,学院学生党支部全体成员开展了以“百年恰是风华正茂”为主题的党日活动。学生支部书记徐晨光主讲专题党课,带领全体党员、部分入党积极分子了解学习党史的意义,并重温了中国共产党的百年历程

专题党课分为三个部分,分别是“提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义”、“一百年的奋斗史,经历过的辉煌月”、“深刻把握党史学习教育的重点内容”。

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。通过学习习近平在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话,深刻把握党史学习教育的重大意义,把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的内涵。通过介绍100年来中国共产党领导全国各族人民创造的重大历史瞬间,告诉世人百年铸就的辉煌来之不易。通过深刻把握党史学习教育的重点内容,让每一位党员意识到,要深刻汲取历史经验,全面掌握实践要求,勇于担当、善于作为,不断开创全面建设社会主义现代化国家新局面。

2021年是‘十四五’开局之年,作为新时代的青年,学生中的模范带头人,学生支部全体党员应当主动承担起责任,为美丽财院贡献自己的力量。通过党史学习教育,学生支部将继续深化创新,增强支部成员活力,走出一条具有自身特色的支部发展道路。

(图文/物流学院:徐晨光   审核:孟英伟