【物流学院】20空中乘务班开展“我的未来我做主”主题班会

发布者:工商管理学院发布时间:2021-04-30浏览次数:724

4月30日上午,20空中乘务班开展了“我的未来我做主”的学习主题班会,物流与交通旅游学院周爱群院长参加了班会,班主任徐笛老师主持班会。

主题班会主要分为三个部分:认知和反思大学的学习生活、学习经验和方法分享、周院长寄语同学。首先,以集体讨论的形式帮助同学们回顾反思入学以来的学习情况,大家畅所欲言,各抒己见。然后,根据大家提出的问题和困惑,学习委员、第一学期一等奖学金获得者王颖同学进行了学习心得分享,随后班主任也对同学们未来的学习生活提出了期许,主要包括调整学习方法、做好时间管理等。

班会的最后一部分也是班会的高潮,由周院长进行点评指导、寄语同学。周院长逐一记录了同学们的发言,热情地与同学们交流,充分体现了对20空中乘务班联系工作的认真负责。周院长在学生教育方面有着丰富的经验,深刻贴切地分析了同学们学习方面的普遍问题,提出了大学生要以培养综合素质为核心,在刻苦学习课内知识的同时,也要多多参与课外实践活动,培养自己的兴趣爱好,合理的安排好课余时间,做出切实可行的学习规划,充实接下来的学习生活。

此次学习主题班会的开展,使同学们的学习热情与思想觉悟有了进一步的提高,教育和引导同学们形成正确的学习观、人生观,同时也更加确立了自己的学习规划、人生规划,明确了自身未来的发展方向,起到了加强班级学风建设、营造积极向上的学习和成才环境以及创建和谐校园的良好效果。

(图文/物流与交通旅游学院徐笛 审核:周爱群