【物流学院】开展“忆恩来精神,展鸿鹄之志”主题团课

发布者:工商管理学院发布时间:2021-04-22浏览次数:1475

在建党100周年之际,为更好地激发学生民族自尊心和自豪感,珍惜来之不易的幸福生活,20城轨1班掀起了学习周恩来品格,提高自身能力和文化素养,创建好恩来班级的热潮。4月18日晚在JA408教室组织全体同学开展“忆恩来精神,展鸿鹄之志”团课活动,本次团课由周梦梦同学主讲。

团课分为四个环节。第一个环节,由周梦梦同学进行PPT汇报讲解,通过一幅幅照片向大家展现总理生平的点点滴滴,进而使我们感悟到恩来精神是什么。第二个环节,由各组代表发言,讲解自己对周恩来精神的理解和感受。第三个环节,播放纪录片《榜样-周恩来的故事》再次回顾周总理的一生,表达青年学生展鸿鹄之志的决心。

最后,班主任徐老师对团课进行总结,他说周恩来的精神值得我们一生去学习,要利用好此次创建周恩来班的机会,系统地通过书本、实地调研、班会、座谈等形式了解总理一生,要将恩来精神内化于心、外化于行。学习恩来精神和创建恩来班级是不断学习、不断实践、不断提升的长久过程。

本次主题团课气氛活跃、形式丰富,它既是一次班级创周活动阶段性成果的检验,也是一次学周知周水平的提升。

(图文/物流与交通旅游学院:徐晨光    审核:陈振东)