【物流学院】杜萍副校长走访学院学生宿舍并指导周恩来班创建工作

发布者:工商管理学院发布时间:2021-04-23浏览次数:717

为深入了解学生思想动态,落实好领导干部深入基层联系学生工作,4月22日下午,学校副校长杜萍深入学生宿舍,走访看望学生,并对创建周恩来班级的20城轨1班进行指导。学院院长周爱群、副书记(主持工作)陈振东、副书记孟英伟、班主任徐晨光陪同。

走访过程中,领导们首先来到东一5007、5008宿舍,与女生们进行亲切的交谈。在交谈中,杜校长询问同学们在课余生活以及学习上是否有困难,并在检查寝室的卫生、安全等各个方面后提出要求。临走时她嘱咐同学们在寝室一定要好好相处,春季是心理问题多发的季节,宿舍有矛盾、成员有心理不适,一定要及时报告、及时解决。接着杜校长一行,来到东五1003、1004、1007男生宿舍,同学们热情迎接,积极响应,寝室里瞬间洋溢起师生间融融情谊。杜校长与同学们亲切交谈,询问同学们上次向她提出的宿舍维修问题是否得到解决,鼓励同学们利用暑假做志愿者锻炼自己的工作能力。在看到墙上悬挂的周恩来画像,张贴的周恩来名言,书桌上放着的与周恩来有关的书籍后,她和同学们说,周恩来同志是全党楷模,现在大家来到了总理故乡求学,要心怀理想、志存高远、相互帮助、共同进步,要利用这次创建周恩来班的契机,更深刻领会恩来精神,以实际行动在全校弘扬恩来精神,更要从自身做起践行好恩来精神。临走时杜校长语重心长地提醒同学们要注意身心健康,加强锻炼,努力改善宿舍卫生状况,提高安全风险防范意识。

在这次走访宿舍中,物流学院同学们充分感受到了校院两级领导的关怀和爱护,让远离父母的同学们感受到了家的温暖。大家纷纷表示,将严格遵守校纪校规,建好周恩来班级,立志做有理想、有本领、有担当的新时代青年。

(图文/物流学院:徐晨光    审核:孟英伟)