【物流学院】我院与浙江心怡供应链管理有限公司南京分公司举行校企合作交流会

发布者:工商管理学院发布时间:2021-04-18浏览次数:365

2021年4月14日下午,我我校物流与交通旅游学院与浙江心怡供应链管理有限公司南京分公司举行了校企合作交流会。浙江心怡供应链管理有限公司南京分公司总经理张燕、人力资源部经理孙小林来到我校物流与交通旅游学院,与我院领导展开了真诚而热烈的交流与讨论。我校物流与交通旅游学院院长周爱群,党总支副书记(主持)陈振东,副院长刘亚,党总支副书记孟英伟四人一同参加了此次交流会。

交流会上,首先是浙江心怡供应链管理有限公司南京分公司总经理张燕对其公司做了简单介绍。张总说道,现在就他们所在的南京仓而言,已经全面实现了存储自动化,上下架完全由机器人代劳,大大节省了叉车上下架作业时间,大幅提升了工作效率。

院长周爱群首先表示了对心怡南京分公司领导来访的热烈欢迎,也对其这种自动化的工作模式表示了肯定;同时周院长也询问了一些具体与学生实习相关的问题,比如学生实习具体的工作岗位和工作职责,学生能从中收获什么,实习期的待遇如何等。浙江心怡供应链管理有限公司南京分公司人力资源部经理孙经理就院长周爱群提出的问题,给我们介绍了他们的人才培养方案以及实习待遇,具体到时薪、吃住问题等细节。周院长强调,校企合作的出发点和落脚点都是为了学生服务,我院格外看重学生的安全问题,薪资待遇水平以及与学生切身利益相关的所有事宜。江心怡供应链管理有限公司南京分公司也表示,完全赞成校方以生为本的初衷,并将尽己所能,给学生最好的实习安排,让学生收获满满。

随后,我院的党总支副书记(主持)陈振东和副院长刘亚提出了对于校企合作模式的探讨。然后双方就“订单班”如何合作展开了讨论。陈振东副书记(主持)又询问了有关实训室建设相关的合作,江心怡供应链管理有限公司南京分公司表示,可以为我院综合实训中心建设提供软件支持。最后,我院的副院长刘亚提出了让我院相关教师去到心怡南京分公司去实践与学习的设想。张燕总经理表示,非常欢迎我院的教师去学习与交流,如果有机会,也可以派出心怡南京分公司中层以上领导来我校给学生授课,双向学习。

通过本次交流会,我院与江心怡供应链管理有限公司南京分公司达成初步合作意向,为我院学生搭建了良好的学习平台,增进了学院与企业之间的沟通与交流,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的途径。

/物流与交通旅游学院:  戴艳  审核:周爱群