【物流学院】党总支党史学习教育启动仪式

发布者:工商管理学院发布时间:2021-04-15浏览次数:977

为了迎接中国共产党建党100周年,深入学习党的历史,引导广大师生在百年党史中汲取智慧和奋进的动力。2021412日,在笃行楼520会议室,物流与交通旅游学院党总支召开党史学习教育启动仪式。参加本次活动的有物流与交通旅游学院党总支的全体教职工和部分学生代表,活动由党总支副书记(主持工作)陈振东主持。

启动仪式上,党总支副书记孟英伟带领师生学习了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话》,对学校党委《关于基层党组织生活安排的指导意见》和《庆祝中国共产党建党100周年系列活动方案》(苏财院委〔2021〕27号)进行了解读。并介绍了学院党史学习教育的活动方案。

学院党总支副书记、院长周爱群对学院的党史学习教育提出了三点要求,一是党史学习教育要与学院的中心工作结合,做到学有所用;二是要在学党史中实现自我的超越、自我革新;三是党史学习教育要互相学习、相互促进,实现学院高质量发展。

最后,陈振东指出在全院开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,要高度重视,提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。最后,陈书记要求:一是要加强组织领导,二是要树立正确党史观,三是要切实为师生办实事解难题,四是要注重方式方法创新。

(图文/物流与交通旅游学院:徐晨光、孟英伟,审核人:陈振东)