【物流与交通旅游学院】校党委委员杜校长联系物流与交通旅游学院教工党支部

发布者:工商管理学院发布时间:2020-12-31浏览次数:440

2020年12月29日下午,学校党委委员、副校长杜萍教授作为党委联系人,在教务处112会议室,参加所联系的物流与交通旅游学院教工党支部活动。参加会议的有物流与交通旅游学院的全体教师,会议由物流与交通旅游学院周爱群院长主持。

会上,周爱群以《对接绿色枢纽发展新定位,构建交通服务命运共同体》为主题,进行物流与交通旅游学院“说规划”汇报。周爱群对学院进行SWOT分析,深刻剖析了我院的优势、劣势、机遇和面临挑战;对我院开展人才培养模式改革、健全专业人才培养方案、优化调整专业结构和布局、构建课程建设和课堂教学体系、加强教材建设与创新、推进实践育人和实践教学基地建设、完善师资队伍和基层教学组织等进行了汇报,并对目前学院教学工作存在的问题进行分析,最终提出了下一步建设的思路。

杜校长对周爱群院长的“说规划”给予了充分肯定,并对学院和教师发展提出要求。她指出学院要提高政治站位,遵循教育规律,明确发展目标,系统编制学院“十四五”规划;教师要提高自己课堂教学能力,要思考现阶段大家都在争成绩争项目的环境中,如何静下心来打磨课堂,做好有效课堂和课程思政,最终提高人才培养质量;希望学院以习近平总书记视察江苏的指示精神为指引,“争当表率”,“争做示范”,“走在前列”,带领全体教师在三年以后实现“弯道超车”。

(图/文 物流与交通旅游学院:石京杰 审核:周爱群)