【物流与交通旅游学院】推动职业教育提质培优 适应物流未来发展趋势

——物流与交通旅游学院举办校园首届智慧物流职业技能大赛

发布者:工商管理学院发布时间:2020-12-25浏览次数:421

实现赛项设置覆盖职业院校专业大类,办赛质量和竞赛水平大幅提升,“赛教融合”“赛训融合”的大赛格局基本形成,大赛促进职业教育质量提升的作用得到进一步发挥,培育工匠精神成效显著提高,培养高素质劳动者和技术技能人才的贡献率明显提高,物流与交通旅游学院党总支、教工党支部、物流管理教研室于12月21日下午两点在S3-208共同举办了以“推动职业教育提质培优 适应物流未来发展趋势”为主题的校园物流大赛。

本次大赛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新发展理念,把大赛作为职业教育提质培优的重要内容担任本次大赛评委有物流与交通旅游学院院长周爱群、党总支副书记(主持工作)陈振东、副院长刘亚、党总支副书记孟英伟物流管理教研室白卫东主任、航空物流教研室李森副主任、学院部分教师代表。本次大赛主要以物流设计方案为主:方案设计主要从方案设计的正确性、完整性、科学性、准确性、规范性、可操作性、成本控制总量等方面加以考查。从作业质量、计划的执行情况、熟练程度、安全意识强弱、资源占用与耗费量、团队合作优劣、服务质量好坏等方面进行评分。最终荣获一等奖的同学是黄政翔、樊冰、王成同学,荣获二等奖的同学是刘建、王凌杰,获得三等奖的同学是王菲、赵子驭、朱影。

本次大赛成功检验了参赛选手的知识水平,是又一次对学校教育成果的惊喜验收。学院领导始终关注并支持技能竞赛的开展,响应国家政策号召,校企联动,为培养高水准,高素质,高能力的综合性物流人才而努力。

(图文/物流与交通旅游学院  黄政翔   审核:周爱群)