【物流学院】副校长杜萍一行巡学旁听物流与交通旅游学院党总支中心组集中学习

发布者:工商管理学院发布时间:2020-12-23浏览次数:685

1222日,物流与交通旅游学院党总支理论学习中心组按照学习计划围绕“党的十九届五中全会精神学习主题,组织开展了专题学习研讨活动。学校党委巡学旁听工作组成员——党委委员、副校长杜萍、党委委员、工会主席郭德怀、智能工程技术学院院长刘军应邀来我院参加了巡学旁听。学院党总支副书记(主持工作)陈振东主持学习,党总支理论学习中心组全体成员及教师代表参加了此次学习。

学习中,陈振东、周爱群分别领学了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和《光明网》高祖贵的文章《坚定战略自信 增强战略指导 促进战略展开——党的十九届五中全会的全局性、历史性意义》等文件。

学习后,中心组成员围绕学习主题,结合工作实际进行了交流发言。刘亚、孟英伟、石京杰分别作了题为《凝心聚力,坚定信心,助推学校高质量发展》《以党的十九届五中全会精神为引领,推进物流与交通旅游学院学生工作再上新台阶》《锤炼教师品德  精修教学业务》的重点发言,陈振东对本次学习进行了总结。

最后,杜萍希望物流与交通旅游学院党总支要把握新时代、抓住新机遇、直面新挑战、开启新征程,并对学院的十四五规划编制提出了三点要求:一是提高政治站位,准确把握十四五规划的重要意义,二是遵循教育规律,明确发展目标,系统谋划十四五规划编制,三是发扬民主,集思广益,规范十四五规划编制的程序。

学习结束后,巡学旁听工作组对中心组成员进行了应知应会知识测试。

(图/文 物流与交通旅游学院 王慧敏 孟英伟 审核人:陈振东)