【物流与交通旅游学院】我院旅游管理专业举办“旅游业的今天与明天”专题讲座

发布者:工商管理学院发布时间:2020-12-13浏览次数:472

为了使新生更好地了解行业发展现状,做好职业规划,增强自我发展创新意识,我院旅游管理专业于2020年126日下午在图书馆学术报告厅举办了一场围绕“旅游业的今天与明天”为主题的讲座。物流与交通旅游学院2020级旅游管理专业新生和2018、2019级部分同学参与了此次讲座。

国家级金牌导游吴全先生和淮安市导游协会秘书长王艳女士应邀参加本次讲座并与学生展开交流。

首先,作为国家文化和旅游部万名英才计划—金牌导游、江苏省优秀导游员、江苏“旅游百佳”人才、上海世博会示范讲解员、中国(淮安)国际食品博览会指定接待示范导游员、淮安星级导游培训特邀导师、今世缘旅游景区特邀讲解培训导师、淮安里运河文化长廊景区特邀讲解培训导师、淮安市沈坤状元府景区特邀讲解培训导师、淮安市吴承恩故居景区特邀讲解培训导师、青少年研学导师的吴全先生,有20余年的导游一线工作经历,在讲座中他不仅向学生介绍了淮安旅游文化,还就旅游业的现状及发展趋势进行阐述。他表示,旅游管理专业相较于其他专业而言有着众多相对优势,同学们要立足实地,学好当前专业。吴全先生的幽默、博学与口才让学生们深感敬佩。

然后王艳秘书长就“如何成为一名优秀的导游”展开讲述,强调同学们对科学文化要具备一定的敏感度,敢于质疑,敢于探究。面对现场学生对如何学好旅游管理专业的困惑,王秘书长重点从“立足实际”、“求学关系”、“实践调查”、“专业渗透”四个方面方面进行回答。他鼓励学生们不断提升自身综合素养,成为优秀的专业栋梁之材。

此次活动使新生更好地了解旅游行业发展现状,增强了学生自我发展和创新的意识,为学生的职业规划发展提供了宝贵的指导和建议 。

(图文:物流与交通旅游学院奚敏  审核人:周爱群