【物流学院】2020年(下)入党积极分子培训顺利开班

发布者:工商管理学院发布时间:2020-12-03浏览次数:828

根据学校党委2020年下半年党建工作总体部署,为加强对入党积极分子的培养教育,提高入党积极分子的政治思想素质和理论水平,严把党员“入口关”,12月2日下午5:00,物流与交通旅游学院经济管理学院党总支JE-301联合举办2020年(下)入党积极分子培训班。

经管学院党总支书记张晓红物流与交通旅游学院党总支副书记陈振东(主持工作)出席培训开仪式,经管学院党总支副书记黄海梅主持开班式。物流与交通旅游学院、经管学院学生党支部书记徐晨光、于慧婷153名入党积极分子参加了开班活动

开班仪式上,张晓红书记首先对培训班的顺利开班表示衷心的祝贺,向参加培训班的全体学员表示热烈欢迎接着张书记从端正入党动机正确认识党积子培训意义、严格要求自己努力增强培训效果、珍惜学习机会圆满完成培训任务等个方面对入党积极分子提出要求最后张书记强调要珍惜好这次难得的学习机会,努力学习党的基础知识、基本理论,坚持学以致用,做到坚定党的信念,求真务实脚踏实地,将自己锻炼培养成一名名副其实的共产党员。

开班仪式结束后,陈振东书记以“中国共产党的性质和指导思想”为主题开讲第一课。课堂上,陈书记结合自己的亲身经历和同学们的日常生活,详细讲解了党的性质和指导思想,让同学们领会到党的性质是阶级性、人民性和先进性的有机统一,党的指导思想是在客观分析党情的基础上行成和发展起来的实践史。陈书记在党课上强调,每一位入党积极分子要在思想上、政治上、行动上始终同党中央要求一致,以党的创新理论滋养初心、引领使命,在实践中锤炼初心、体悟使命,在学校和工作上锐意进取、开拓创新。

此次培训是入党积极分子对党的历史、党的知识学习的过程,是提升党性修养、提高政治觉悟、提升综合素质的过程通过培训,入党积极分子进一步端正了入党动机,坚定了理想信念,明确了努力方向。参训学员们纷纷表示,在今后将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党

(图文/物流与交通旅游学院徐晨光    经管学院:纪彤 姜赟    审核:陈振东