【物流学院】组织宿舍安全隐患大排查

发布者:工商管理学院发布时间:2020-10-23浏览次数:906

为了加强我院学生的安全防范意识,塑造安全的宿舍生活环境,我院于1022日对学生宿舍开展安全隐患排查工作。学院党总支,关工委,分团委,学工办高度重视此次检查,参与此次排查工作的有党总支副书记(主持工作)陈振东,副书记孟英伟,学工办主任徐晨光,分团委书记朱禹璇及学生会主席和相关部门部长。

宿舍安全事关学生安危,责任重大,因此本次排查的重点是学生宿舍大功率电器、管制刀具、防火、防盗等方面。与以往不同的是,本次检查学院并未做提前的通知,而是突击检查。检查组首先进行了分工,每位老师分别带领三位同学对所负责的宿舍进行检查,检查出了大功率电器、管制刀具等危险物品。

在检查结束后,陈书记提出整改要求,一是要高度重视,二是要宣传到位,三是要落实责任制,四是严格要求,必要时给予处分。

通过本次宿舍安全隐患大排查,加强了我院学生安全防范意识,也希望同学们以后能够养成良好的生活习惯,保持优良作风,共同创造一个文明,和谐的宿舍,培养和提升我院宿舍文化上再上一个新的台阶。

(图文/物流与交通旅游学院 汪玉萍 审核:陈振东)