周爱群--院长

发布者:工商管理学院发布时间:2020-10-19浏览次数:1621

周爱群,男,中共党员,博士研究生学历,管理学博士学位,副教授、律师、信息化工程师、人力资源管理师、物流管理师,中国管理现代化研究会决策模拟专业委员会专家组成员,中华全国律师协会会员。历任南京市第四中学高中教师、语文教研组长、高中党支部宣传委员,江苏南京众恒律师事务所专职律师(兼南京航天广信科技有限责任公司副总经理),江苏财经职业技术学院工商管理学院副院长(主持工作)、党总支副书记,现任江苏财经职业技术学院物流与交通旅游学院院长,兼党总支副书记。

先后获南京市第四中学首届青年教师教学百花奖一等奖、南京市第四中学师德先进个人、优秀共产党员、南京市鼓楼区青年教师基本功大赛一等奖、南京市中学生先进集体负责人、淮安市“533英才工程”培养对象,江苏省高考阅卷优秀教师、江苏财经职业技术学院本科段优秀教师、江苏财经职业技术学院优秀共产党员,江苏省跨世纪读书活动先进个人,全国优质教育成果论文类一等奖,指导学生参加全国大学生企业信息化应用大赛获团体第二名,全国高校企业经营分析与决策大赛团体第一名。

近年来在中外学术刊物上发表相关论文《我国现有水资源冲突管理制度体系探析》、The Intrinsic System of the Urban Carring Capacity and Its Influence on Urbanization Rate等10余篇。其中,《“多规合一”下水量冲突管理制度的不足及其完善研究》获江苏省法学会、江苏省环境资源法研究会优秀论文二等奖,《跨界水事纠纷管理:治理逻辑与制度重构》获江苏省哲学社会科学界第十届学术大会优秀论文二等奖。出版学术专著《中国城市化发展对水资源冲突的影响研究——以海河流域京津冀地区为例》,主编教材《企业经营竞争模拟实训教程》,主持国家职业教育专业教学资源库工商企业管理专业《企业战略管理》课程建设。

主持或参与国家自然科学基金项目“最严格水资源管理制度约束下流域初始水权耦合配置方法研究”,国家社会科学基金重大项目“保障经济、生态和国家安全的最严格水资源管理制度体系研究”,水利部公益性行业科研专项“流域初始水权和谐配置方法研究”,江苏省教育厅哲学社会科学课题“江苏城镇化进程中城乡文明差异对居民心理承受力的影响研究”等多项国家级、省级相关科研项目。