【工管学院】19旅管班开展“学周知周,传承恩来精神”主题班会

发布者:工商管理学院发布时间:2020-06-09浏览次数:520

为了使青年学子更深入了解周恩来总理,更深刻感悟、传承恩来精神,让“积极进取”、“刻苦好学”、“团结协作”、“严于自律”、“无私奉献”的恩来精神成为触动学生,引领学生的价值向导,2019旅游管理班于5月31日下午在班级QQ群以线上分享模式开展了一次“学周知周”主题班会。

此次班会的策划和主持人朱琳同学首先带领大家一起回顾了周恩来总理的个人生平,卓越贡献;之后全班同学一起学习了周恩来经典语录,“为中华之崛起而读书”、“与有肝胆人共事,从无字句处读书”等语句今天听来仍觉振聋发聩。同学们就当前如何传承和践行恩来精神纷纷发表个人观点:有的同学表示疫情防控时期要更加自觉遵守校纪校规,不给学校和社会添麻烦;有的同学表示要积极借助线上学习的形式培养自学习惯和钻研能力;有的同学表示未来有机会一定加入到志愿者服务队伍中,贡献一份自己的力量。最后班主任王慧敏老师向大家提出希望,希望同学们真正静下心来研读周恩来事迹,感悟周恩来精神。正如习主席说:周恩来,这是一个光荣的名字、不朽的名字。每当我们提起这个名字就感到很温暖、很自豪。同学们也要积极努力让自己的名字温暖他人。

伟人虽已离去,但“恩来精神”穿越历史的云烟,日久弥新,它不仅仅属于一个时代,更属于世世代代。在全国上下齐心协力抗击疫情的特殊时期,团员青年们更应准确把握时代坐标,在这场没有硝烟的防疫战争中将“功成不必在我”的坚持、“功成必定有我”的担当和“功成只需忘我”的奉献进行到底!

(图文/工商管理学院 王洪飞,朱琳)