航空物流专业简介

发布时间: 2020-05-29   浏览次数: 155

航空物流

一、市场发展前景广阔,就业机会众多

航空物流是物流活动中的重要组成部分,主要提供高效率、高品质的物流服务,在跨国贸易、生鲜行业、芯片、重金属等高附加值行业应用较为普遍,随着社会高效率物流需求规模的不断扩大,航空物流发展十分迅猛,前景广阔。2019 年 2 月,江苏省省委书记提出“淮安可考虑建设东部沿海货运机场,与徐州、连云港形成三角支撑,实现铁路、港口、航空互相补充、互相支撑,同时对盐城的大数据产业和宿迁的电子商务形成聚合发展”的观点为淮安发展航空物流奠定了基础,淮安航空物流进入快速发展时期。

二、企业知名度高,职业发展空间大

我院航空物流专业主要为各大航空机场、民营企业航空物流公司培养提供优秀人才,人才需具备较强的航空物流管理的综合素质,掌握航空物流管理的理论、知识和技术技能,面向航空物流服务领域,事航空现场控制、飞机载重平衡计算、机场安检、航空货运分拣等相关物流岗位。

 

三、课程定位专业,教师教学水平高

航空物流专业现有专职教师四名,其中教授 1 名,在读博士 2 名,教师具有丰富的教学经验,专业目前开设核心课程有民航安全检查技术、民航地勤服务概论、飞机载重平衡、采购管理实务、物流成本管理、物流信息技术。

四、实训条件健全,实训设备先进


   五、校内、校外机会众多


航空物流专业为学生营造充分发展的空间,提供各种机会和平台,专业鼓励学生参与教育厅举办的智慧物流大赛,为学生提供更多的学习和锻炼机会;专业还为学生提供大量的就业机会,就业企业均为国内外知名企业,职业发展空间广阔,专业与顺丰杭州航空枢纽中心建有合作关系,安排学生进该中心进行顶岗实习,实习期间待遇从优,表现优异优先录取为正式员工,学生在顺丰航空枢纽可进行内部岗位应聘,职业机会充足,上升空间广阔。

 
版权所有:江苏财经职业技术学院物流与交通旅游学院  地址:淮安市高教园区枚乘东路8号  电话:0517-83858270