【工管学院】:旅游管理教研室开展导游比赛指导教研活动

发布者:工商管理学院发布时间:2020-05-25浏览次数:565

5月20日下午,在旅游管理办公室开展了导游比赛指导教研活动,该活动由奚敏老师主持,孟英伟、董萍、王慧敏、李婧参加。

指导的主要内容为导游词讲解和才艺展示。参加今年江苏省高职院校学生技能大赛导游服务赛项集训的高旭和沈冰洋2名同学,首先进行了导游词讲解和才艺展示。高旭的导游词是《恭王府——蝠厅》,沈冰洋的导游词是《龙门石窟——卢舍那大佛》,两位同学都对景点进行了详细的讲解,并融入了我国优秀传统文化。才艺表演,高旭的节目是快板《吴承恩故居》,沈冰洋的节目是戏曲《梨花颂》。展示完之后,老师们提出了四个建议:一是要增加手势动作,二是要发音准确,三是要融入感情,四是要与游客有互动。

(图、文/工商管理学院:孟英伟)