【工管学院】召开“诚信社会,诚信人生”资助育人主题班会

发布者:工商管理学院发布时间:2020-05-18浏览次数:575

为使学生更加清晰地了解国家资助政策,并让得到国家资助的学生学会感恩,使广大学生更深切的感受到国家对大学生的重视与关心。同时加强对已申请国家助学贷款的毕业生进行离校前的诚信教育,增强他们的法律意识和自我保护能力,使他们遵守协议,诚实守信,按期还款。基于此,由工商管理学院党总支、关工委、分团委、学工办联合组织的“诚信人生,诚信社会”资助育人主题班会于5月17日通过QQ直播课堂的形式召开。此次班会由徐晨光老师主持,学院获得国家资助的毕业班学生参加了班会。

此次班会主要从四个方面进行。一是了解高校家庭经济困难学生国家资助政策;二是了解生源地信用贷款及优惠政策,特别强调了作为毕业生进行助学贷款毕业确认工作的重要性;三是教育学生诚信借款、诚信还款、诚信做人,告诫他们进入工作岗位后记住每年按期归还本金和利息。四是针对生源地助学贷款毕业确认工作,他向大家讲解了网上操作流程以及遇到各种操作问题的解决途径。

在班会过程中,徐老师向大家展示多个真实案例让同学们深刻感受到国家给大学生的关爱,也让同学们领会诚信人生的重要性,体会到一旦贷款违约产生的严重后果。

(图文/工管学院 徐晨光)