【工管学院】情暖敬老院,留爱在人间

发布者:工商管理学院发布时间:2019-04-22浏览次数:626

为了培养当代大学生志愿服务精神,引导广大青年在志愿服务中践行社会主义核心价值观,秉承学院打造的以关爱老人为主的“夕阳工程”传统,推进志愿服务常态化。4月21日,工商管理学院党总支、关工委、分团委、学工办组织学生会40余名志愿者来到淮安经济技术开发区的颐康园敬老院开展志愿服务活动。通过弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,把爱心和温暖送到老人们的心坎上。

下午一点,天空飘着阵阵细雨,但这并没有阻碍同学们的步伐,同学们怀着诚挚的心,拎着慰问品坐车抵达敬老院。根据策划安排,志愿者们首先给老人们带来了一场精心准备的演出。演出在歌舞《失恋阵线联盟》的欢快节奏中拉开序幕,工管学院的志愿者们相继演绎了小品《洗脚》,朗诵《当你老了》,舞蹈《琵琶行》,歌曲《父亲》、《写给父亲的散文诗》等8个节目,精彩的演出在一个个节目结束时获得了老人们热烈的掌声。一个多小时的演出接近尾声时,全体志愿者齐唱生日歌,为今天生日的老人过生日。志愿者们将生日蛋糕、长寿面、水果等分发给在场的所有老人,并伴随老人身边,陪老人聊天唠家常。

快乐的时光总是短暂的,不知不觉已到傍晚,志愿活动接近尾声但所有人意犹未尽。志愿者们将老人们送回房间,帮老人们将房间打扫干净后依依不舍地离开了养老院。临走时,老人们拉着志愿者们的手说:“你们以后一定要常来啊!”,此话令同学们深深感动,答应老人们一定会回来看他们。

“老吾老以及人之老”,工管学院的学子们不仅为老人们带来了欢乐,也感受到老人们需要精神上的鼓励和关爱。本次活动也将成为志愿者服务活动中的一次难忘记忆。

(图文/工管学院 周文韬)