【工管学院】第二次学生干部培训会顺利召开

发布者:工商管理学院发布时间:2019-04-23浏览次数:608

4月22日,工商管理学院在S3-211开展了学生干部培训。此次会议旨在使学生明确自身职责,提升学生干部的工作能力,处理好学生干部的工作、学习和生活的关系,促进学院学生工作的更好开展。学院党总支书记顾正祥、副书记章尧东、副院长刘亚,以及全体辅导员、班主任参加了培训会议。

本次会议分为三个部分。第一部分由顾书记发表讲话,顾书记指出学生干部是学生中的精英和骨干,是班级中其他学生的榜样,要认真积极的配合老师做好各项工作,特别是要配合好刚刚任命的专职党总支副书记章尧东老师的工作。紧接着他回顾了上一次干部培训会议上的重点内容,即“政治素质、知识素质、心理素质、大局意识、服务意识、民主意识、创新竞争意识、参与意识”等八项是做好学生干部必须具备的内在品质和基本条件。顾书记强调学生干部要协调好工作与学习的时间,既要搞好工作,也要注重学习,并培养自己的各项能力以及处理好生活中各种关系。接着,顾书记从提高人际协调素养、学生干部时间管理方法与艺术、如何调动学生干部和学生的主动性积极性等方面,深入浅出地指导同学们如何做好学生干部工作。最后,顾书记希望学生干部要认真完成学生会的常规工作,在工作中注意方式方法,做到严于律己、以身作则,凡是起到带头作用。

会议的第二部分由章书记讲话章书记说学院的各项工作都需要大家共同的努力,共同付出。他希望在他的带领下工管学院接下来在学生工作方面能取得更好的成绩。会议最后,徐晨光老师对前一段时间的学生管理工作进行了总结,并布置了接下来一段时间各部门、各班级需要做的具体工作。

通过本次的培训会议,使学生干部对今后的工作有了更深层次的认识,明确了自己的位置,增强了自己的责任感,学会了做好学生干部工作的方法与艺术,也为学院学生工作的开展打下坚实的基础。

(图文/工管学院 周文韬)