【工管学院】国家安全,你我同行

发布者:工商管理学院发布时间:2019-04-16浏览次数:658

国家安全是人民幸福安康的基本要求,是安国定邦的重要基石。为增强大学生国家安全观念,强化国家安全意识,发扬爱国主义精神,工商管理学院于4月15日晚在JA五楼组织观看了国家安全教育宣传片。此次活动由工商管理学院党总支,关工委、分团委,学工办联合组织,工管学院全体学生参与。

影片通过动漫的形式为大家讲述了国家安全的事例,告诉我们在遇到国家安全问题时应该怎样去维护国家安全,并指出国家安全并不是一个人的事而是需要大家共同努力的。国家安全教育片让同学们学习到国家安全不仅包括军事安全,还包括了政治安全、文化安全、经济安全、国土安全等多个方面。影片教育同学们,“国家安全观”要以人民安全为宗旨、以政治安全为根本、以经济安全为基础、以军事、文化、社会安全为保障、以促进国际安全为依托。

此次观影活动,同学们树立了国家安全无小事,维护国家安全,人人有责的意识。工管学院也相信此次教育活动,让同学们能树立安全意识,掌握安全知识,为国家安全贡献出自己的力量。

(图文/工管学院 马亚敏)