【工管学院、粮食学院】走在前进的道路上——升旗仪式主题教育

发布者:工商管理学院发布时间:2019-04-02浏览次数:568

为了增强广大学生的爱国主义热情,树立爱国主义精神。4月1日清晨,工商管理学院与粮食学院在东操场共同举行庄严肃穆的升旗仪式活动。升旗仪式工管学院党总支书记顾正祥主持,粮食学院党总支书记周玉东,工管学院副院长周爱群(主持工作)、刘亚、章尧东,粮食学院副院长姚健,全体班主任、辅导员,全体在校学生参加了此次主题活动。

七点整,顾书记宣布升旗仪式正式开始,校国旗护卫队迈着整齐矫健的步伐,护着鲜艳的五星红旗入场。接着,伴随着激昂雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗在全体师生的注目下冉冉升起。升旗礼毕,粮食学院杨雪妍同学《珍惜时间,把握青春》为题代表全体学生在国旗下讲话,希望同学们珍惜未来的每一分每一秒,随着奋起的节拍乘风破浪,让生命之舟与时间一起扬帆远航。活动最后,粮食学院周书记发表讲话,他语重心长地给同学们提出点希望:一是希望广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想;二是通过不断学习,做到与时俱进,掌握最新技术和方法,更好地实现自己的价值;三是勤奋工作,努力学习,为祖国繁荣昌盛贡献自己一份力量。

升旗仪式结束后,同学们纷纷表示,此次活动激发了自己的爱国热情,坚定了自己奋发学习报效祖国的信念,一定会牢记使命与责任,用智慧和汗水去浇灌祖国更加灿烂与辉煌的明天。

(文/粮食学院 柏嫱 徐晨光 图/工管学院 王晓璐