【工管学院】学生会宿管部组织"心理健康进公寓"主题活动

发布者:工商管理学院发布时间:2018-10-29浏览次数:824

为了使同学们正确理性地面对遇到的各种挫折,提高心理承受能力和心理健康素质水平,10月28日晚自习期间,学院宿管部组织了一次心理健康进公寓活动,工管学院全体同学在JA五楼的三个教室参与了此次活动。

宿管部朱明月同学用幽默风趣的语言拉开了此次活动序幕,从学生的主体角度与在座的大一新生谈了谈年轻人应该有的恋爱观。活动中主讲人朱明月同学通过播放生动形象的漫画PPT,与同学们积极进行互动,讨论我们应该如何正确看待生命。主题活动最后环节,宿管部两位部长诚恳地和在座的学弟学妹们说,宿舍是大家活动最为活跃的场所,也是同学之间彼此关心爱护、互相沟通与吐露情感的主渠道。某个同学心理出现了问题,宿舍成员一定是最先有感应的,遇到突发情况应该及时告知心理委员和班主任。人最宝贵的是生命,生命对每个人只有一次,珍惜生命、敬畏生命,以积极阳光的心态对待自己的每一天。

学生公寓早已成为许多学校开展学生心理健康教育的重要阵地,除了课堂上传授心理健康知识,把心理健康教育过程融入到公寓的管理中,可以帮助大学生营造和谐温馨的生活环境。通过此次活动,同学们获得了更多的心理健康知识,培养了同学们良好的心理品质,建立正确世界观、人生观、价值观。活动让同学们学会珍惜、学会感恩、珍爱生命,为美好的明天不懈奋斗。

(图文/工管学院 王广珍)