工管学院:弘扬雷锋精神,践行志愿服务

发布者:工商管理学院发布时间:2018-04-01浏览次数:100

3月是春天开始的时候,也是一年一度的学雷锋月。为大力弘扬雷锋精神,展示出我院学子志愿服务的热情, 3月30日下午,工商管理学院党总支、分团委、学工办、二级关工委联合组织我院部分学生前往合肥路社区开展志愿服务活动。

活动中,志愿者们在社区领导的安排下,携带环卫工具,经过1个多小时的辛勤劳动,共清理出白色垃圾和生活杂物15袋,为社区的环境卫生贡献了一份力量。接着,志愿者们来到社区卫生服务站,协助医护人员为老年人测血压、量血糖等,并向老人们宣传健康饮食的知识,关心老年人的身体状况。整个活动期间,志愿者们的行动充分展现出我院学子积极阳光、精神饱满的服务状态,社区居民纷纷向志愿者们点赞,感谢他们的辛勤付出。

回校路上,同学们感触良多。他们表示要将雷锋精神落实到今后的生活中去,弘扬“服务人民、助人为乐”的奉献精神,将爱心化为实践,携手共建和谐美丽新社区,做个关爱他人的优秀财院人。

(图文/工管学院 王晓璐)