工商管理学院:以研促教,打造高效课堂--观摩课展示活动(一)

发布者:工商管理学院发布时间:2018-03-30浏览次数:146

为了进一步提高教师的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功,提高教师的教育教学水平,响应学校督导计划的安排,工管学院于第四周开展了观摩课活动。

3月28日上午第四节课,孟英伟老师在JA408,展示了《中国旅游地理》课程的观摩课。

督导室副处级督导员田青教授质量办公室副主任郑毅,经济贸易学院副院长黄海梅,工管学院副院长刘亚,以及工管学院全体教师参加了本次活动。

孟英伟老师课堂氛围较好,教学环节精心设计,重难点突出,层次分明;体现出了现代信息技术给课堂教学带来的高效也体现了教师较高的教学能力和水平

课后,所有听课老师对孟英伟老师的课进行了点评,提出了宝贵的意见和建议。最后,由田青教授作了总结。她肯定了孟老师的优点,也指出了不足之处。在今后学校的教研教学活动中全体老师还应继续发扬这种积极参与,共同研讨,共同学习,共同进步的精神。

此次活动为各位教师搭建一个互相交流、探讨、展示的平台,为推动教学改革起到了积极作用。

(图、文/工商管理学院:刘薇)