工管学院:牵手夕阳红,温暖老人心

发布者:工商管理学院发布时间:2018-03-26浏览次数:234

为充分发扬雷锋精神,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,让老人们感受到心灵上的慰藉,体会到青年们的蓬勃朝气。3月25日,工商管理学院党总支、二级关工委、分团委、学工办联合组织院学生会全体成员来到淮安经济技术开发区的颐康园敬老院开展义务志愿服务活动。

在敬老院负责人和护工人员的支持与帮助下,我院同学们首先为敬老院的老人们呈现了一台精彩的文艺节目。演出过程中,同学们的许多节目,如歌曲《当你老了》、手语表演《感恩的心》、中华传统武术等深受老人们的喜欢,节目中不停地响起一次次地掌声。演出后,同学们来到老人们的生活区域,陪老人们拉拉家常、下下象棋、打打牌,面对面地陪伴老人们度过了一个愉快的下午,也通过自己的行动把快乐传递到每一位老人心中。离别之际,一位年迈的老奶奶抓住志愿者的手,满怀不舍,期望志愿者们能经常来看望他们。

这次志愿活动,让每一位同学都能近距离地与老人交流,能够更加真实地了解老人们的心理需求,同时传递出“老吾老以及人之老”的中华传统美德。让每一位志愿者深切践行“努力学习,精益求精”的财院精神,做尊老敬老的优秀财院人。

(图/工管学院 王晓璐、孙晓萌  文/工管学院 周文辉)