工管学院:纪念周恩来同志诞辰120周年系列活动之“学习恩来精神”征文演讲

发布者:工商管理学院发布时间:2018-03-13浏览次数:112

为了纪念周总理诞辰120周年,探寻伟人足迹,弘扬恩来精神,工学院开展了为期4天的“学习恩来精神”征文演讲活动。本次活动由工商管理学院党总支、二级关工委、分团委和学工办联合举办。

此次活动受到了同学们的积极响应活动通过上交征文作品,并选出优秀征文在班级演讲的方式,让同学们了解周恩来的一生,了解“恩来精神”的方方面面。

同学们在演讲中有的阐述了周恩来如何斡旋万隆会议,体现周总理的聪明才智、沉着冷静及一片赤子爱国之心;有的介绍了周恩来精神-积极进取、刻苦好学、甘当公仆、严于自律、无私奉献,进而表达对周总理的敬仰与尊敬之情,并且呼吁同学们要积极学习周恩来精神;有的提到了自己从小就听过很多周总理的感人故事,表达了周总理的故乡淮安是自己梦寐以求的学习之地,自己将通过三年的大学时间练就扎实的专业技能,将先进的理念、优秀的文化和朴实的精神带回家乡,为家乡教育事业贡献力量。

3月12日为活动落幕日,全院学生纷纷表示通过此次活动既表达了对周总理的无限哀思,更要总理的光辉形象、伟大精神、高尚品德永远留在我们的心中

/工管学院 朱冬霞