副校长杜萍教授检查指导工商管理学院党总支2017年度民主生活会

发布者:工商管理学院发布时间:2018-01-11浏览次数:3259

根据苏财院委〔2017〕70号文《江苏财经职业技术学院2017年度党委领导干部民主生活会实施方案》的要求,1月11日下午,工商管理学院党总支召开2017年度领导班子民主生活会。副校长杜萍教授、党委宣传部副部长方书论到会督促检查和指导。工商管理学院领导班子成员、工会主席、支部书记、民主党派代表参加本次生活会。会议由党总支书记顾正祥同志主持。

为开好这次民主生活会,工商管理学院党总支进行了充分准备,召开总支会议,认真学习有关文件材料,部署相关工作。从认真学习党的十九大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,组织专题学习研讨;从认真执行党中央决策部署和上级党组织决议决定、对党忠诚老实、担当负责,攻坚克难,履行全面从严治党责任、纠正“四风”、执行廉洁自律准则、落实中央八项规定等深入查找突出问题。通过“大走访、大落实”、领导班子成员互谈等方式,广泛征求师生意见建议、广泛开展谈心谈话,深入具体地进行分析,撰写自查材料和发言提纲。

会上,党总支书记顾正祥同志首先代表班子汇报总支工作情况,对照上次民主生活会存在问题的整改情况以及本次民主生活会征求意见中存在的问题进行检查,作自我批评,提出改进措施和努力方向,班子其他成员逐一对其提出批评意见。随后,副院长(主持)周爱群、副院长刘亚、章尧东分别发言,紧密联系个人思想和工作实际,实事求是地查找问题,开展批评与自我批评。班子成员深刻剖析原因,勇于担当责任,批评他人直截了当、开诚布公、推心置腹,体现出了班子成员之间的坦诚与关爱,达到了团结—批评—团结的目的。

最后,杜校长对本次民主生活会进行点评,给予充分肯定。她指出,从班子自查材料和班子成员发言材料来看,工商管理学院党总支高度重视,准备比较充分,广泛征求意见,谈心、交心很深入,问题查找准、实,问题成因分析到位、深刻,改进措施和努力方向明确、有可操作性,开展批评与自我批评比较诚恳,是一次有较高质量的民主生活会。同时,杜校长结合本次民主生活会的内容,对工商管理学院的工作做出要求:强调领导班子要继续把政治建设放在首位,加强政治理论学习;注重高层次人才引进和高水平科研项目和论文发表;加强专业建设和内涵建设,创品牌,同行业接轨、同企业接轨,培养行业、企业需要的人才。继续认真抓好整改落实,科学谋划,修正不足,日益进取,促进学院各项工作再上新台阶。

党总支书记顾正祥同志代表工商管理学院向学校党政领导关心表示感谢,表示在今后工作中将继续做好查摆问题、针对问题、主动谋划、拿出举措,寻找新的发展点,为学校作出应有的贡献。(图文/工管学院:徐静)