工管学院:召开班主任经验交流会

发布者:工商管理学院发布时间:2017-12-07浏览次数:179

为了进一步加强班主任的工作,充分发挥班主任在管理中的重要作用。工管学院于12月6日中午12点在S3-520召开了班主任经验交流会。参加本次会议的有院党总支书记顾正祥及各班班主任。

交流会上顾书记首先发言,他指出:在教师队伍中,对学生一生中影响关系最大的是班主任,班主任是班集体的组织者、领导者、管理者和教育者,学校贯彻教育方针、实施素质教育都要通过班主任工作来实现,班主任的一言一行、一举一动都在深刻地影响着学生的成长与进步,做好班主任的工作是一项光荣使命。在发言最后,书记对近段时间各班班主任的工作表现进行了总结,充分肯定了各班主任的辛勤劳动,同时对班主任在实践工作中的管理提出了建议,鼓励班主任在任何时候工作上不能懈怠,要一直保持着高度的工作热情,为这个学期画上一个完美的句号。

书记发言后,各班班主任依次进行发言,介绍经验、分享心得,同时对在管理班级和学生中遇到的共性问题进行了探讨。

通过这次的经验交流会议,使全体班主任进一步增强了工作的使命感和责任感,为更好地加强班级管理奠定了坚实的基础。(文/工管学院:朱冬霞,图/工管学院:朱云祥)