工管学院:副校长杜萍教授为工商管理学院师生及基础部全体教师作专题报告

发布者:工商管理学院发布时间:2017-12-01浏览次数:266

1127下午,学校副校长杜萍教授,在图书馆学术报告厅为工商管理学院师生及基础部直属党支部全体教师作以“学习领会党的十九大精神”为主题的专题辅导。

杜校长指出,认真学习贯彻十九大精神,特别是习近平总书记所作的工作报告,是当前和今后一个时期全党的首要政治任务和长期战略任务。

作为学校党员和广大师生,如何切实用党的十九大精神武装头脑,学深学透、入脑入心,推动学校事业发展和自身的成长进步,杜校长谈了三点体会:一是统一思想,提高站位,充分认清学习贯彻十九大精神的重大意义;二是把握重点,领会实质,切实用党的十九大精神武装头脑;三是学以致用,以知促行,自觉用十九大精神指导践行教书育人使命。

最后,杜校长强调“要结合十九大精神,在学生中进一步‘弘扬劳动光荣,技能宝贵、创造伟大的时代风尚’,推动学生成为财院精神的弘扬者,财院梦想的实践者,财院‘价值引领,文化育人’办学特色的彰显者;帮助学生最终成为自信自强、知书达理、充满活力、适应‘新时代’产业行业发展要求的、具有较高职业素养的技术技能型人才。”赢得了全场党员和师生的热烈掌声。

会后,与会党员和师生纷纷表示,要以党的十九大精神为指引,将党的十九大战略部署转化为自己工作、学习的思路和具体行动,争当弘扬者、勤做实践者、勇挑彰显者,不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,担当作为谱新篇,不断开创学校改革发展的新局面!(图文/工商管理学院:徐静)