工管学院:“献礼十九大 助力中国梦”演讲比赛圆满落幕

发布者:工商管理学院发布时间:2017-11-24浏览次数:137

(通讯员徐静、张清华)11月22日晚,工商管理学院“献礼十九大,助力中国梦”演讲比赛在JD303圆满落幕。

本次演讲比赛由工商管理学院党总支、二级关工委、分团委、学工办联合举办,比赛分为海选、初赛和决赛三个阶段。进入决赛的12名选手以充沛饱满的热情、激情洋溢的演讲,讲述了作为一名青年如何贯彻学习党的十九大精神,如何以一名优秀的大学生践行自己的梦想,展示了大学生当代青年争当先锋的决心,为十九大献礼,为中国梦添砖加瓦。

其中,6号选手周千宇以习近平总书记十九大报告中“我们绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去,谁都不要指望我们会吞下损害我国主权、安全、发展利益的苦果”将全场推向高潮,赢得全场师生的掌声。她的表现震撼了在场的所有人。“正是无数先辈们英勇牺牲、无私奉献,我们的青春才能如此肆意绽放。无数个你我,一起在伟大的新时代奋力前行……”给人留下了深刻的印象。

赛后,工商管理学院党总支书记顾正祥老师对本次比赛作出点评。他表示,此类比赛一是要突出主题。应当结合自身实际来宣讲,只有结合了自身的生活体验,内容才会真实感人,切忌写大话、空话,这样会使材料显得比较空洞。二是注意演讲技巧。演讲稿撰写要把握重点,突出亮点,自信表达,可适当利用提示卡等提高演讲的流畅性,达到演讲效果的最大渲染。

党的十九大精神的贯彻落实是一个长期的过程。工商管理学院期待以此为契机,进一步宣传和学习,形成良好的文化和道德氛围。“献礼十九大,助力中国梦”演讲比赛不仅丰富了校园文化活动,也让更多同学们深入了解十九大,践行十九大,寻找自己的梦。进一步加强了大学生青年的思想道德教育和爱国主义教育,传承和弘扬中华民族的优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观。(工管学院供稿