工管学院:成功举行“以孝为先,感恩于行”主题班会

发布者:工商管理学院发布时间:2017-11-24浏览次数:135

工管学院成功举行“以孝为先,感恩于行”主题班会

——我院领导深入班级大走访

(通讯员周文辉报道)1123日下午,工商管理学院17工商企业管理2班按照我院入学教育实施计划,结合我班实际情况,在JA511成功举行“以孝为先,感恩于行”主题班会观摩活动。工商管理学院副院长(主持工作)周爱群博士和班主任徐静老师全程观摩指导。

本次主题班会观摩活动上,主持人周文辉同学从“感恩教师、感恩朋友、感恩父母、感恩祖国”四个方面阐述,结合视频、问答和游戏互动、奖励的方式,用声情并茂的演讲感染了在场的所有同学,“父母悄悄话”环节将本次班会推向高潮,班级的同学在收到父母的视频和录音后充满了意外和感动。他们纷纷表示,本不善言辞或不正面交流的父母能在感恩节之际和他们表达从来不曾说过的话语,内心无比激动,同时也表示自己今天也应该对父母,对朋友,对老师,对学校表达感恩之情,要为建立“人人懂感恩,人人讲奉献”的和谐校园,从自身做起,以自己的实际行动,真正做一个感恩的人。今后不但要孝敬父母、尊敬师长、关爱他人,还要勤奋学习、热爱学校、回报社会,用自己的行动写出最好的感恩诗词。

班会最后,周院长就本次班会做出点评。他对本次班会的顺利举行和同学们班会中的表现给予了充分肯定。他指出,感恩教育是思想政治教育的一大永恒主题,以感恩节作为“感恩教育”的切入点,全方位地实施“感恩教育”,精心培育“感恩文化”,不忘初心、牢记使命。通过让同学们关注、反省自己的现实生活,培养感激父母、感激他人、感激社会的情感,进而培养起同学们强烈社会责任感和不断进取、奉献的精神意义重大。(工管学院供稿)