工管学院:成功举办女大学生修养提升讲座

发布者:工商管理学院发布时间:2017-11-16浏览次数:190

(通讯员徐静王晓璐报道为了增强女生安全防范意识,提高女生自我保护能力,促进广大女生身心健康发展和修养有效提升,1115日下午,工商管理学院党总支、二级关工委、团总支、学工办图书馆220人学术报告厅共同举办女大学生修养提升专题讲座。基础教学部副教授陈晓兰老师作为主讲嘉宾,我院全体女大学生聆听了此次讲座。

讲座上,陈老师以一位90后母亲的身份,通过经典名著《红楼梦》和《简·爱》的人物切入,以主人公的人物特点和性格特征生动地描述了作为一个女生应该拥有的基本素养以及面对生活的基本态度。从“自尊、自爱、自律”三个方面出发,希望女生珍惜生活,珍惜自己,提高自身修养,用智慧的头脑和善良的心灵永葆个人的魅力,成为一个可爱的女生。

陈老师在本次讲座上,声情并茂的为同学们揭开了女大学生青春期常见的心理困惑,解除了许多女生因生长发育和人际交往带来的忧愁和苦恼,使广大女生懂得了自我保护的方法及措施,增强了安全防范意识。对女生健康成长、修养提升进行了积极的引导,受到在场全体女生的热烈欢迎和一致好评。与会的同学们都表示受益匪浅,讲座在充满爱和励志的氛围中取得圆满成功。(工管学院供稿)