工商管理学院:17工管1班开展“喜迎党的十九大,共筑中国梦”的主题班会

发布者:工商管理学院发布时间:2017-10-23浏览次数:112

(通讯员王晓璐报道)根据学校深入贯彻学习十九大精神的要求,结合我院实际情况,17工管1班开展了“喜迎党的十九大,共筑中国梦主题班会。本次班会主要目的在于使同学们了解十九大精神,把自己的成长与党、国家和社会紧密联系起来,用自己的实际行动为国家现代化建设做出应有贡献。

本次班会由陈阳顺同学主持,并以PPT形式向同学们介绍了十九大相关内容:他首先讲述了自己心中的十九大,认为本次大会承担着全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关中国特色社会主义的前途、命运与广大人民的根本利益;其次为同学们讲解了中国共产党的初心与使命、党的光辉历史以及十八大以来中国翻天覆地的变化;再次为同学们介绍了习近平总书记讲话内容,习近平总书记在十九大报告中指出,广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生的篇章最后是同学们表达中国梦感想环节,同学们认为践行中国梦应该从我做起、脚踏实地、好好学习、丰富精神、提升个人能力,学好技能为祖国的繁荣富强贡献出自己的力量。

通过本次班会,同学们纷纷表示感受到了祖国的发展和变化,且学校提供的支持越来越多,更加坚定了共产主义信念,在今后学习生活中要不断提高自己的综合文化素质,更好的为社会主义建设做出努力!(17工商企业管理1班 供稿