工管学院:工商管理学院举行2017级新生开学典礼

发布者:工商管理学院发布时间:2017-10-12浏览次数:116

(通讯员徐晨光、司宁宁报道)10月11日下午,工商管理学院2017级新生开学典礼在图书馆的220人学术报告厅隆重举行。开学典礼由副院长刘亚主持,院党总支书记顾正祥,副院长周爱群(主持工作),副院长章尧东出席了开学典礼。出席开学典礼的还有各教研室主任,院团委书记,学院全体任课老师以及全体新生和部分老生代表。

典礼在激昂的国歌声中正式拉开帷幕。副院长周爱群(主持工作)首先代表学院向2017级新生的到来表示热烈欢迎。周院长简要地介绍了工商管理学院的发展历史和师资情况,他指出学院是为学生的存在而存在的,学生需要培养独立之精神、自由之思想。周院长鼓励每位新生“在新的起跑线上,属于自己的大学生活已经悄然开始,同学们也即将开始一段充满希望和挑战的大学生活,学院领导对同学们充满期待和信心。”

接着,章尧东副院长进行了以“勤奋学习,积极进取,谦虚谨慎,戒骄戒躁,努力学习,精益求精为标准的学院精神”为主题的发言,并宣读了对学院优秀学生的表彰决定。

然后,学院教师代表徐露老师,16级老生代表张丽丽同学和17级新生代表张楠同学分别进行了精彩的发言。他们的发言使同学们清楚的认识到作为祖国未来的接班人,要脚踏实地,行人间之大道,破万里之浮云,修德修身,常怀感恩之心。让同学们明白“每一个奋斗中的学子都要是一个心地仁厚,求善求真的博雅之士,需要拿出吹尽黄沙始到金的毅力”,为自己的明天而努力拼搏。

最后,学院党总支书记顾正祥同志发表了真挚而富于激情的讲话。他指出“同学们应不忘初心,继续前进,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不断把为崇高理想奋斗的伟大实践推向前进”。顾书记语重心长地勉励大家“珍惜这宝贵的学习机会,严于律己、诚信做人、不负重生、早日成材。祝愿你们在新的起点,新的航程中扬起前进的风帆,用生命中最宝贵的青春时光,为自己谱写壮丽的人生篇章”。(工管学院供稿)