工商管理学院:开展校庆月系列活动之校友讲座

发布者:工管系发布时间:2017-06-23浏览次数:60

(通讯员:张旭东  叶惠娟报道)在喜迎学校53周年校庆之际,工商管理学院迎校庆系列活动全面开展,两位优秀校友应邀回母校开展交流活动。

614日,我院08届优秀毕业生许金慧在行政楼五楼会议室为我院在校生开展了主题为如何做好一名商场主管”的讲座。许金慧,现任中央新亚商城精品男装行政主管、现场主管。在一个多小时的时间里许金慧向学弟学妹们分享在中央新亚集团奋斗史,讲述了她是如何从一个实习生一步步成长为一名资深的商场主管,并带领所管部门多次获评公司“年度优秀部门”的成长经历;重点结合自己的职业发展进程,用自己日常遇到、处理过的一个个鲜活的案例,从待人、接物和个人角色处理等三个方面阐述了作为一名好的商场主管的职业要求以及职业素养;讲座的最后,她希望学弟学妹们要对未来充满信心并脚踏实地地去行动,通过自身不断努力来实现自己的人生理想。

621日,我院13届优秀毕业生沈媛媛为在校生开展了主题为《大学毕业生新入职注意事项》的讲座。沈媛媛,现任江苏佳一教育科技股份有限公司市场部市场主管,入职以来多次获评公司“优秀工作者”。沈媛媛围绕个人工作经历,分享和总结职场奋斗历程,启迪大学生对职场角色转换和角色认知,做好职业适应与心理调整,提醒大学生初入职场的注意事项,帮助大家充分认识自我和积极地适应社会,从而尽快认识新的角色,进入新的位置,适应新的环境,迈好走向社会的第一步,实现职业理想。

此次校友系列讲座的顺利开展,为我院学生树立了学习的榜样,增强了他们对就业的信心,同时也加强了母校与校友之间的联系。

工商管理学院一直重视校友联络工作,发挥校友资源优势,不定期邀请校友回校做专题讲座,本次讲座通过校友丰富的亲身经历和深刻的专业思考,以经验分享和朋辈教育学生们喜欢的方式,给了同学们一个了解职场的机会,为以后的求职之路指明了方向,增加了就业信心,并引导同学们针对自己的未来做好充分的思考、规划和准备。

(工商管理学院供稿)

校友许金慧作讲座

校友沈媛媛作讲座