副校长杜萍教授为工商管理学院师生党员讲授“旗帜鲜明讲政治”专题党课

发布者:工管系发布时间:2017-06-22浏览次数:120

(通讯员  叶惠娟报道根据校党委推进两学一做学习教育常态化制度化工作方案要求,6月21日下午,学校副校长杜萍教授在行政楼五楼会议室工商管理学院全体党员开展了旗帜鲜明讲政治、建校治院勇担当专题党课。

杜校长以讲政治是马克思主义政党的本质要求,关系政党根本,关系政党存亡为统领从共产党人为什么要旗帜鲜明地讲政治、怎样做到旗帜鲜明地讲政治、如何增强讲政治的高度自觉三个方面,全面准确、旁征博引、深入浅出地进行了阐释、分析和论证,并对全体党员提出了四点明确要求

第一,“讲政治”要明方向、顾大局,不断提高思想认识。一要有政治意识;二要有大局意识。

第二,“讲政治”要抓日常、严经常,充分做好结合文章。要与教书育人这一中心工作紧密结合起来;要与科研理论创新紧密结合起来;要与年度党群重点工作结合起来;要与改进作风、加强教职工队伍建设紧密结合起来。

第三,“讲政治”要明重点、落细小,努力突出工作特色。一要重点把握学、做、改三个环节;二要紧盯几项重点任务,抓好落实。

第四,“讲政治”要求实效、问成效,压实压紧工作责任。全体党员要主动参与其中,将落实“两学一做”学习教育各项工作任务,作为接受党性教育的过程,当作锻炼提升自我的平台。

通过这次党课学习,不仅加深了广大党员对旗帜鲜明讲政治的深刻理解,而且也激发了“建校治院勇担当”的坚强斗志。大家表示要在接下来的学习工作中坚持学用相长、知行合一,将理论成果运用于工作实践中,为学的发展贡献自己的力量。

会后,杜校长还参加了工商管理学院二级中心组学习。

(工商管理学院供稿)