工管学院参加学校美食节活动之厨王争霸

发布者:工管系发布时间:2015-12-17浏览次数:101

1216下午,校园美食节之厨王争霸赛在二食堂热闹开幕,各个学院纷纷排除实力强劲的队伍参加此次比赛,我院亦派出实力选手誓与群雄一争高下。

各种准备好的食材整整齐齐地摆在展台上,各种颜色的食材在阳光下反射出诱人的光泽,我们决定做的菜式是“佛手白菜”和“椒盐大虾”。当比赛开始后,队伍中的主厨王雪同学熟练地热锅,将各种食材按顺序倒入锅中翻炒,助手在旁边不时递上她需要的东西,配合得很好。最后出来的成品被同学们精心装饰过后,更显得精巧诱人。

成品被分成了两份,一份交由裁判打分,一份给现场观众试吃,场面甚是火爆。裁判团由各院系自管会主席和校自管会生活部长、记者团团长组成。在品尝过我院代表队的作品后,评委赞不绝口。最终,我院获得本届美食节二等奖。

美食节现场处处洋溢着家的温馨。虽然是一次比赛,但是大家得到的却是一次不同以往的经历,给在场的每一个人带去了欢乐。