工管学院召开学风建设动员大会

发布者:工管系发布时间:2015-06-18浏览次数:105

617下午,工商管理学院在会议室召开学风建设动员大会,工商管理学院副院长刘亚、三位辅导员老师出席了动员大会,会议由马方琳老师主持。各班级的班长、团支书以及自管会学生干部参加了会议。

会上,马老师对开学以来学风情况作了通报,整体学风状况良好,但也存在着极个别同学带上课迟到、晚自习早退、旷课现象,着重分析了学风弊端的产生原因,并对近期学风建设作出了安排。

刘亚院长表示,良好的学风是同学们学好知识的根本保证,学风建设应该常抓不懈;要重视自学能力和独立思考能力的培养,端正自己的态度,养成良好的学习习惯。他指出,良好学风的形成需要每一位同学的努力,作为工商管理学院的一份子,要学会树立自我学习,自我管理意识,自觉约束自己的行为,为良好学风的形成贡献自己的一份力量。

会议还要求班级学生干部在学风建设中要起到桥梁和纽带作用,要围绕课堂纪律、校纪校规、诚信考试等要点,带动班级同学开展形式多样的活动,使每位同学积极投入到学校学风建设中,为工商管理学院进一步创建优良学风打下坚实的基础。