工管学院荣获“淮安市优秀青年志愿服务集体”荣誉称号

发布者:工管系发布时间:2014-11-11浏览次数:490

近日,共青团淮安市委和淮安市志愿者行动协调委员会办公室联合下发《关于表彰淮安市优秀青年志愿者、优秀青年志愿服务集体的决定》,对全市青年志愿者先进集体和个人进行了表彰。我院青年志愿服务队被授予“淮安市优秀青年志愿服务集体”荣誉称号,马彰蔚同学被授予“淮安市优秀青年志愿者”荣誉称号。

工商管理学院青年志愿者服务队在院团委和淮安市青年志愿者组织的带领下,围绕学校党政大局,立足当地经济社会发展,着眼群众生活需求,在服务社区、大型社会活动、和谐校园建设等领域,广泛组织开展了形式多样、扎实有效的志愿服务活动,大力弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分展示了我院当代青年的良好素质和崭新风貌。

我院青年志愿者服务队在坚持以人为本的原则下开展了大量的志愿服务活动,其下设有“社区志愿者服务队”“红十字无偿献血”“青春助力新农村服务队”“义务交通执勤队”等,联合共青团市委、市红十字会和“小城大爱”等组织策划近300多次公益活动,近期还参加了江苏省运动会志愿者培训及赛事志愿服务工作。先后被淮安电视台、共青团淮安团市委、淮安日报、新浪网、淮安电视台、淮海晚报等近100家媒体报道。