工商管理学院开展大学生创业培训

发布者:工管系发布时间:2014-10-22浏览次数:155

1020下午,工商管理学院SYB课程开班培训在JE201举行。参加此次培训讲座的有思政部邹主任、大学生就业与创业指导教研室金欣主任、工商管理学院马方琳老师以及我院13级全体学生。

金欣主任首先为大家介绍了SYB(创办你的企业)项目以及SYB课程的特点及课程安排。她说,开设课程的目的是激发大家的创业热情,挖掘创业潜能,树立创业竞争意识,掌握创业的必备知识。同时,帮助同学们深入了解企业创办过程,了解评估市场,挖掘把握创业机会,掌握筹集资金策略,有效避免创业风险。最终把有创业愿望、具备一定创业条件的同学们,培养成真正的“企业创办者”。

随后,邹宣主任对同学们上好这门课程提出了具体要求,希望大家珍惜这次机会,静下心来,努力学习,为实现就业创业打好基础。在学习过程中积极开展交流,相互启发,共同提高,不断提高创业理论水平和综合素质。

本次培训班的开设,对学生上好SYB课程,快速提升参与同学们的综合创业素质、有效激发同学们的创业热情将起到积极的推动作用。