工商管理系举办职业生涯规划大赛

发布者:工管系发布时间:2014-05-23浏览次数:168

规划精彩人生,成就美好未来。521下午,工商管理系大学生职业生涯规划大赛在S2-206成功举行。参赛选手对未来明确及贴近现实的规划、从容流利的演讲不仅给观众带来一场视听盛宴,更引发了大家对未来对职业的思索。

本次比赛共有10名选手参加。学院关工委窦文友副主任、工管系团总支书记刘嵘以及辅导员老师担当评委,工管系党总支书记姚炳明全程观摩指导了此次比赛。

选手们认真准备,职业生涯规划书、PPT制作精美,或激情洋溢或从容稳重的演讲给评委老师和观众留下了深刻的印象。选手们就自己的职业目标和外部环境进行了全面的分析,提出了自己的发展路径和行动规划,并从可操作性和现实意义进行了细致阐述。最终,13旅游管理班的丁文文同学获得一等奖。

比赛结束后,工管系党总支书记姚炳明对同学们提出两点希望,希望同学们能够结合社会需求,不断地完善自我,认真规划实现理想的成功路径,把握机遇,实现梦想;希望同学们能够准确定位自身,合理进行自我职业规划,理性选择发展道路,调整好自己的心态,珍惜大学生活,脚踏实地,一步步实现自己的人生价值。