工管系第十二期入党积极分子培训班圆满结束

发布者:工管系发布时间:2014-05-01浏览次数:226

321,工商管理系第十二期入党积极分子培训班顺利开班。工商管理系党总支书记姚炳明、辅导员以及入党积极分子共73人参加了入党积极分子培训班开班典礼。

本次培训班主要采取集中授课、专题讨论、撰写心得、理论考试等方式进行。分别邀请了工管系党总支书记姚炳明、学院关工委副主任窦文友、学生支部书记刘嵘以及、总支委员孟英伟以及学生支部组织委员叶惠娟分别作了题为《端正入党动机  争做合格党员》、《坚定理想信念  坚守精神追求》、《明确入党条件 了解入党程序》、《党员的权利与义务》以及《党章的发展与演变》的专题辅导,提高了学员们对党的认识,为广大入党积极分子奠定了坚实的理论基础。

老师们将理论知识与身边实例相结合进行讲解,启发学生思考,将端正入党动机贯穿培训课程始终,要求入党积极分子在日常学习、生活和社会实践中发挥模范带头作用。本次培训以党章和十八大报告为重点,紧密联系系部特点和学生实际,设置了自学、集中授课、小组讨论、实践活动及考核总结等环节。

我系入党积极分子于330日晚在JE201举行了第十二期入党积极分子培训班结业考试,至此本次培训班顺利落下帷幕。

通过培训,学员们更加深入了解了党的基础知识和基本理论,进一步端正了入党动机,为成为合格的党员们奠定了坚实的思想基础。