工商管理系成功举办“关怀有爱”主题辩论赛

发布者:工管系发布时间:2014-04-30浏览次数:249

巧词辩新意  口舌论英雄

----工商管理系成功举办“关怀有爱”主题辩论赛

为丰富同学们的业余生活,展现我系学子多才多艺的风采,活跃系部文化,营造身心健康发展的良好氛围, 522日下午,工商管理系在S3-302教室举办了“关怀有爱”主题辩论赛。本次比赛由大学生纵横辩论社承办,院关工委副主任窦文友、系团总支书记刘嵘、系辅导员叶惠娟作为评委老师出席了比赛。

本次辩论赛的辩题是:宽松式管理对大学生是利大于弊还是弊大于利。正方代表队为12人力资源管理2班,反方代表队为12金融保险1班。

比赛开始,首先由主席介绍了到场嘉宾、正反方辩手以及赛场注意事项。正方首先以条理清晰、逻辑缜密的开篇立论将现场观众带入了“硝烟弥漫”的辩论战场,取得了先声夺人的气势。随后,正反方的二、三辩进行了步步为营的攻守,以其快速的反应,有理有据的辩词赢得了现场的阵阵掌声。最激烈的自由辩论环节,双方辩手展开拉锯战,你来我往,将比赛带入了高潮。在四辩字字珠玑的总结陈词后,最终,12人力资源管理2班代表队脱颖而出,获得冠军。正方二辩赵晓东同学获得“最佳辩手”称号。

此次辩论赛,为我系学生展示自我提供了良好的平台,同时对进一步提高我系学生的口语能力、应用交流能力有着重要的作用。而“关怀有爱”的主题更是在系部营造出了有利于大学生身心健康发展的环境。