工管系:举办“感恩助学•诚实贷款•诚信还款”诚信教育活动

发布者:工管系发布时间:2014-04-30浏览次数:237

12级的同学们接受了一场诚信的洗礼。

为进一步做好我系学生资助诚信教育宣传,增强法律意识,履行国家助学贷款合同,提升服务质量,构建以诚信为荣的校园文化氛围,65日下午,工商管理系开展“感恩助学·诚实贷款·诚信还款”学生资助诚信教育主题活动。学院关工委副主任窦文友,工管系团总支书记刘嵘,工管系辅导员徐静出席了本次活动

本次活动以《诚信,心灵的契约》诗词朗诵伴随着音乐生动地引入感恩助学·诚实贷款·诚信还款”主题。朗诵结束后,徐静老师向全体贷款学生详细介绍了国家助学贷款还款方式、还款金额的测算方法并指导毕业生具体填写还款协议,促使毕业生进一步了解还款程序,为顺利完成还款确认手续打下坚实的基础。她指出任何侥幸心理都将会给自身信誉带来不良后果,个人信誉不仅影响个人信贷业务的办理,同时还会与个人未来的工作生活息息相关,让在座的即将走出校门进入社会的毕业生以及11

随后,全体学生举起右手,庄严宣誓:“信守贷款承诺,认真履行合约,按期偿还贷款,绝不拖欠本息,珍惜个人信用,维护母校声誉,感恩党和国家,努力回报社会,时刻牢记校训,终生诚信做人。立身先于立业,诚信伴随人生。内诚于心,外信于人!”激烈雄壮的誓言响起在教室上空。

紧接着由

关工委副主任窦文友老师指出,国家出台资助性的贷款政策,不仅是物质资助,更重要的是培养大学生自强自立、遵守承诺的美德。学院近年来高度重视国家助学贷款毕业生的还款确认手续和诚信教育工作,毕业生贷款履约率体现了学校人才培养质量的社会声誉,涉及家庭经济困难学生的切身利益。他希望大家不仅要遵守承诺,按时还款,而且要在日常生活中时时处处弘扬诚实守信的道德准则,把良好的学风、校风带到工作中去,努力提高思想道德素质,促进自身全面健康发展。

活动过程中徐静老师带领大家做了两个小游戏,大家在欢声笑语中也明白了诚信的重要性,让学生了解细微的不诚信将造成很严重的后果或受到惩罚。最后,活动在师生共同承诺、签名中圆满落幕。

活动结束后,同学们纷纷表示,通过此次诚信教育活动,大大增强了自身的诚信意识和综合素质,并表示作为当代大学生,我们应该做到诚实、诚恳、实事求是、重信用、守承诺,做一个“一诺千金”的人。