工管系:开展2014届毕业生顶岗实习动员大会

发布者:工管系发布时间:2014-04-30浏览次数:169

为了进一步做好2014届毕业生实习工作,增强学生的就业实力,118日下午,工商管理系顶岗实习动员大会及培训大会在教学楼JE-302举行,系主任田青,副主任章尧东以及辅导员马方琳出席了此次大会。

会上,系主任田青做出了重要讲话,她11级学生提出了三点希望:第一明确顶岗实习目的,充分认识其重要性;第二冷静面对顶岗实习,调整好顶岗实习心态;第三了解顶岗实习要求,确保圆满完成实习任务。

随后,副主任章尧东对即将走上顶岗实习的学生提出了具体要求:首先,在顶岗实习单位要时常与老师和学校保持联系,以方便学校了解到学生发展的近况以及需要的帮助;其次,要求学生按时书写定岗实习记录,提交工作总结报告,并完成学校下发的定岗实习任务书上的各项任务;最后,要求每一位学生在临近毕业时上交一份毕业论文到学校,作为毕业前的必修作业。他还特别强调大学时一定要走出去不可以找不到不满意的工作就不走出门找工作。现在高职院校实行“双证融通”的模式,职业技能资格证对于高职学生来说至关重要,他希望每个同学都能努力考到职业技能证书,顺利走上顶岗实习单位,并在实习过程中学习到更多的东西,拥有美好的未来。

通过这次动员大会,使2014届毕业生心中更加明确了顶岗实习的要求,也为我系的就业工作拉开了序幕。会议结束后,论文指导老师们与所带学生分别进行了面谈,就实习和毕业的相关事宜进行单独指导。