工管系召开群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会

发布者:工管系发布时间:2014-04-30浏览次数:238

1127下午,工商管理系召开群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会,系党总支书记姚炳明主持会议。学院副院长蒋超五、组织人事处副处长朱绍勇出席了此次会议。

此次专题民主生活会对照教育实践活动“查摆问题、开展批评”环节工作要求,深刻查摆班子成员存在的形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风问题,积极开展批评和自我批评,研究提出进一步整改措施。为真实反映系班子成员存在的问题,开好此次专题民主生活会,党总支做了认真积极的准备:一是班子成员认真学习了关于党的群众路线的重要论述;二是通过个别访谈、师生座谈等方式,广泛征求了师生对系班子成员的意见和建议;三是班子成员认真进行自我剖析,撰写个人对照检查材料。

系班子成员分别做了个人对照检查,紧密围绕自身思想和工作实际,深刻剖析,逐个查摆存在的问题,并提出整改措施。班子成员之间开展了坦诚中肯的相互批评,提出了一些意见和建议,达到了提高认识、统一思想、共同提高的目的。

蒋院长充分肯定了工商管理系领导班子专题民主生活会的质量与效果,他指出,此次专题民主生活会准备充分,班子成员对照检查材料分析到位,剖析问题深刻,努力方向明确,改进措施可行,从理论到实际、从举措到力度、从制度到机制都有涉及。蒋院长最后提出了四点要求:一是进一步加强班子思想政治建设,特别是教师的思想政治建设;二是做好专项整治,进一步梳理出突出问题,确保教育实践活动取得实效;三是做好建章立制,形成长效机制,这是科学管理的接本要求;四是抓好教风,加强内涵建设,迎接明年示范校验收。