特别的爱给特别的你

发布者:工管系发布时间:2014-04-30浏览次数:202

特别的爱给特别的你

——工商管理系志愿者走进淮安市第二特校

弘扬志愿服务精神,让更多的人关注特殊儿童,313日下午,工商管理系30名志愿者走进楚州淮安市第二特殊教育学校,为特殊的孩子们带去关怀和温暖。

志愿者们在第二特校表演了舞蹈《我们一起喜洋洋》、手语《超越梦想》、舞蹈《春天的华尔兹》等文艺节目,志愿者们挥舞双手,移动身躯,热情地舞着他们的身与心,不断地散发出爱的味道,台下的孩子们开心的热烈鼓掌与欢呼。特殊学校的小朋友们也为我们表演了舞蹈《爱在人间》,在手语老师的手势下,她们宛如降落人间的小天使,舞出了自信与生命。接着志愿者们便深入学生群中与孩子们进行各种有趣的游戏,如跳绳比赛、击鼓传花、丢手绢游戏等,孩子们兴致勃勃地参与其中。笔和纸是孩子们和志愿者心灵沟通的桥梁,孩子们爽朗的笑声与清纯的面庞在志愿者心中成为美最完美的诠释。

据了解,这里的学生一部分是聋哑学生,一部分是智障儿童,他们患有自闭、多动症等不同病症,是被忽略的边缘群体,需要社会的更多关注。工商管理系志愿者们从2010年开始就主动联系第二特校,与聋哑、智障儿童进行“一对一”的爱心帮扶,带去对这群特殊孩子们的关爱。

“我是第二次来了,我想尽我所能帮助他们。”志愿者杨庆澄同学说。他表示,来到这里他很受触动,他从未接触过智障儿童,“以前对这些特殊的孩子只有一个模式化的印象,但接触了他们以后,才知道他们特别纯真特别可爱,希望尽自己的绵薄之力帮助这些孩子们。”关工委的窦文友副主任有感而发“这是我第三次来到楚州特校,每次来我都感受到这里的变化,条件一年比一年好,这和这里老师的努力和社会的关爱是分不开的。希望我们的学生要珍惜幸福,建立志愿服务长效机制,将雷锋精神发扬光大。”