工商管理系开展“中国梦•我的梦”主题讲座

发布者:工管系发布时间:2014-04-30浏览次数:166

近一段时间,习近平主席关于“中国梦”的深情阐述,引起了中华民族对自身光荣、责任、使命的热切关注。为进一步解读“中国梦”,深刻了解其文化内涵,411日下午工商管理系邀请学院关工委窦文友副主任为大家开展了主题为“中国梦·我的梦”的专题讲座,工管系第十期入党积极分子到场聆听。

窦校长从“中国梦”的发展历程、内涵、“中国梦”的十度空间以及如何实现中国梦四个方面为切入点,对其进行了深入地解读,表达了自己独特的见解,引发了在场同学的积极思考。他提到,“中国梦”记录着中华民族从饱受屈辱到赢得独立解放的非凡历史;承载着为开创中国特色社会主义道路艰辛探索的伟大历程;展现中国特色社会主义前程似锦。“中国梦”源于中国、属于中国、为了中国。“中国梦”体现了中国高度、中国速度、中国精度、中国深度、中国跨度、中国温度、中国厚度、中国硬度、中国风度、中国力度。要实现“中国梦”,要凝聚中国力量。会上,窦校长还与学生展开了亲切交流,勉励学生努力学习,坚定理想信念,为实现“中国梦”贡献自己的青春和力量。

有的同学感慨到:实现“中国梦”是一个漫长的过程,需要不懈的追求与努力,克服重重困难。通过这次讲座,同学们更加深切地体会到了什么是“中国梦”,作为一名在校大学生怎么样去实现“我的中国梦”。广大学生要为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而发奋学习、不懈奋斗。