工商管理系举行“样板宿舍”授牌仪式

发布者:工管系发布时间:2014-04-30浏览次数:153

为发挥学院文化的引导和凝聚作用,充分展示宿舍文化的魅力,发挥优秀宿舍的示范作用,工商管理系特开展“样板宿舍”创建活动。417下午,工商管理系“样板宿舍”授牌仪式在一期公寓广场举行。学院关工委副主任窦文友、工管系党总支书记姚炳明、学生处副处长杨怀林、宿管科科长唐翔出席了授牌仪式,工管系全体辅导员、班主任以及部分学生宿舍代表参加仪式。

工商管理系团总支书记刘嵘老师主持了授牌仪式,关工委窦文友副主任宣读了 “样板宿舍”表彰决定。出席授牌仪式的领导为20个获奖宿舍进行了授牌。“样板宿舍”代表朱可同学介绍了样板宿舍建设经验,指出要在思维理念、宿舍学风建设、卫生建设、宿舍文化建设上下功夫,舍友之间要团结互助,共同营造良好的学习生活氛围。授牌仪式上,工管系党总支书记向同学们提出了四点希望:一是,希望同学们充分认识“样板宿舍”建设的重要意义,宿舍的好坏与学院的整体形象有很密切的关系;二是,希望同学们大力加强宿舍文化建设,提高“样板宿舍”建设层次;三是,希望发挥“样板宿舍”的典型示范作用,做到学习上相互促进,生活相互关心,思想上相互沟通,政治上共同进步;四是,希望同学们以“样板宿舍”的创建为良好的起点,努力提高自觉意识和自律意识,要再接再厉,继续努力。

最后,出席授牌仪式的领导、老师参观了部分“样板宿舍”。

此次“样板宿舍”的创建以“五讲四美创样板宿舍,一屋六铺建文化之家”为主题,以营造良好的宿舍学习、生活氛围为宗旨;以培养学生的自觉性、自律性为目标;通过对宿舍小环境的不断优化,来促进校园文化发展,提高宿舍文化品位,陶冶学生情操,从而营造出温馨、健康、活泼、文明的宿舍文化氛围。评比过程中综合了宿舍成员的思想状况、寝室美化情况、内务整理情况、宿舍成员的学习成绩、参加社会工作情况,做到全面而客观,真正起到“样板宿舍”的示范引领作用。

希望借助此次“样板宿舍”的创建活动,使同学们始终保持昂扬向上的精神状态,发挥榜样的力量,团结和带动全系同学百尺竿头更进一步,共同为建设文明和谐、环境优美、内涵丰富的学生宿舍,推动校园文化建设做出应有的贡献。

(叶惠娟   审核人:姚炳明)