工管系开展新生适应心理讲座

发布者:工管系发布时间:2014-04-30浏览次数:151

为普及基本心理知识,了解新生入学心理,工商管理系于928下午在JB-405举行了新生适应心理讲座。工管系辅导员叶惠娟老师担任此次讲座的主讲。

我校叶老师以“时间为限量版,流失了就不在”切入主题引起了同学们的深思。大学生是个特殊的社会群体,心理尚未成熟,面对全新的学习和生活会遇到各种问题。本次讲座过程中,叶老师用丰富的知识给同学们带来了一场心理盛宴,面对同学们的困惑,叶老师积极鼓励同学们由依赖父母走向独立自理,并能够与他人共享生活,用简明的例子教导同学们在大学生活中如何做自己,做生活的主人。

本次讲座普及了基本心理知识,帮助同学们建立新的心理观。对提高工商管理系新生的心理健康水平,建设文明财院起了良好的推动作用。